logo

Благотворительный центр
детского больничного
и социального волонтёрства

img г.Калининград, ул.Дм. Донского, 23 Волонтерская БЦ "Верю в чудо"

  • ENGeng
  • +7 (4012)
  • 37-66-23
  • E-mail: deti39@mail.ru
  • eng eng eng eng
  • 1
img

Софию Лагутинскую, руководителя Благотворительного центра «Верю в чудо», выдвинули от Калининграда на Государственную премию России в области благотворительности. Общественная палата РФ запустила портал народного голосования, где каждый гражданин имеет возможность поддержать кандидата, выдвинутого на Государственную премию от его региона. Поддержать Калининградскую область в голосовании можно по ссылке: http://xn--90afbdqaauyfreoa6l1b.xn--p1ai/


подробнее...

img

Для творческих занятий:     бумага цветная; картон цветной и белый; клей-карандаш; книжки-малютки для детей от года; канцтовары


подробнее...

img

11 ноября стартует десятая смена социальной реабилитационной программы «Мираклион. Осень-2017» - лагеря для детей, перенесших жизнеугрожающие заболевания...


подробнее...

Как вы можете помочь?

Нужная твоя помощь

Наши друзья

Подпишись на рассылку

получай новости о центре на e-mail


Поиск по сайту
 

25.09.2017

В 2018 году Фонд социального страхования обещает увеличить количество бесплатных авиабилетов для перелета к месту лечения тяжело больных пациентов

На круглом столе, который прошел 19 сентября в Правительстве Калининградской области с участием представителей регионального Министерства здравоохранения, Фонда социального страхования, Бюро медико-социальной экспертизы и Уполномоченного по правам ребенка по Калининградской области обсуждали вопросы, касающиеся оплаты проезда к месту лечения больных детей и обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

«Многие подопечные Благотворительного центра «Верю в чудо» являются федеральными льготниками. Соответственно, проезд к месту лечения и обратно им должен оплачиваться из средств федерального бюджета. В нашем регионе вопросами оплаты проезда федеральных льготников занимается Фонд социального страхования (ФСС). Большинство ВЕрюВЧудовских детей относятся к категории тех детей, которым необходим, по жизненным показаниям, перелет авиатранспортом. Это обосновано спецификой заболевания, необходимостью транспортировки жизненно необходимых лекарств и срочных анализов. Но, к сожалению, многие наши родители не могут получить билеты на авиаперелет. Даже если билеты на самолет стоят столько же или дешевле, чем проезд к месту лечения железнодорожным транспортом», - рассказала Ирина Бобокина, медицинский юрист Благотворительного центра «Верю в чудо».

По словам специалиста Фонда социального страхования, в 2017 году было выделено только 50 авиабилетов (и для детей, и для взрослых), родители возмутились озвученной цифрой. Представитель ФСС сообщила, что данная цифра берется на основании усредненных данных за прошлый год.

К сожалению, на круглом столе вопрос об увеличении билетов на самолет для тяжело больных пациентов решить так и не удалось, перелет по-прежнему родители будут оплачивать самостоятельно или благодаря поддержке благотворителей. Представители Фонда социального страхования обещали включить детей с неизлечимыми заболеваниями с такими диагнозами, как муковисцидоз, детей с трахеостомами на получение льготных авиаперелетов на 2018 год. Но родители к этому отнеслись скептически. Пройдя уже очень много испытаний чиновниками, чтобы выбить бесплатные билеты на самолет и так ничего и не добившись, они не особенно поверили этому заявлению.

Еще одна проблема – низкое качество выдаваемых технических средств реабилитации. Специалист Фонда соцстрахования рассказал родителям, как осуществляется приемка средств реабилитации, а также, что родители имеют право составить претензию в Фонд социального страхования. После рассмотрения непосредственно к поставщикам будут применяться меры взыскания за предоставление некачественного оборудования, а, следовательно, будут обсуждаться и решаться дальнейшее обеспечение ребенка качественными техническими средствами реабилитации в частном порядке.

Речь шла и о подгузниках. Ребенок растет каждый день, но, чтобы получить средства санитарной гигиены нужного размера, необходимо сначала внести изменения в Индивидуальную программу реабилитации инвалида, то есть, практически, пройти заново комиссию. К счастью, в разговор вмешалась Зарина Бесаева, руководитель Бюро МСЭ по Калининградской области, что для внесения таких изменений достаточно заключения лечащего врача, что ребенок вырос и ему требуются подгузники повышенной впитываемости и направление на медико-социальную экспертизу, куда можно прийти без ребенка.


Теги записи: Фонд социального страхования Минздрав Верю в чудо